Изготовление мягких элементов

Схема формирования пружинного мягкого элемента одно­сторонней мягкости показана на рис. 15.5. Основание пред­ставляет собой рамку с двумя средниками (поперечными брус­ками). К одной стороне рамки крепят заглушину из фанеры или древесностружечной плиты толщиной 3-4 мм. Заглуши — наа может быть цельной или составной со стыками на средни­ках. Крепление производят гвоздями или скобами с шагом 200-300 мм. На заглушку укладывают прокладку толщиной не менее 10 мм из ватина, ватилина или другого пластового материала. Блок из двухконусных пружин устанавливают на основание симметрично, рамкой кверху. Нижние витки пру­жин крепят к верхней пласти рамки основания скобами за каждое опорное кольцо по всему периметру, при этом угловые пружины крепят двумя скобами, а промежуточные — одной. Пружинный блок покрывают покрывной тканью, которую с небольшим натяжением крепят к рамке основания скобами или гвоздями с шагом 50-70 мм. Поверх покровной ткани кладут настил — пластовый или рулонный настилочный ма­териал.

Рис. 15.5. Конструкция и схема формирования одностороннего пружинного мягкого элемента дивана: а — составные части мягкого элемента: I — основание жесткое;

2 — прокладка; 3 — блок двух конусных пружин; 4 — настил;

5 — скоба: 6 — чехол; б — конструкция настила: 1 •— ткань покровная;

2 — полотна холщовые; 3 — поропласт полиуретановый эластичный; 4 — миткаль технический суровый

г з

J

Один из вариантов его конструкции показан на рис. 15.5, б. На бортах настилочный слой имеет большую толщину, чтобы при последующем покрытии тканью и простегивании бортов поверхность изделия была ровной. Настилочный материал по­крывают вторым слоем покровного и временно крепят к кромке рамки (или коробки) основания. Его прошивают сна­чала вдоль бортов на расстоянии 150-160 мм от края, затем посередине мягкого элемента крученым шпагатом с шагом 200-220 мм. Покровную ткань натягивают и прибивают на­глухо к верхним кромкам брусков основания скобами или гвоздями с шагом 40-45 мм. Борта формируют из полос поли­уретанового поропласта (поролона) или резинового канта, а также из ватина {рис. 15.6)

Сверху мягкие элементы покрывают облицовочной тканью, которую после осадки мягкого элемента крепят скобами по периметру к рамке основания. На углах ткань обрезают и за­шивают нитками соответствующего цвета.

Рассмотренный технологический процесс изготовления мягкого элемента на жестком основании с использование
пружинного блока является одним из возможных вариан­тов. Он может несколько изменяться по количеству опера­ций в зависимости от конструкции изделия, применяемых пастилочных материалов, способа крепления. Обычно ткани натягивают на специальных прессах, а для крепления скоб используют пневмопистолеты. На рис. 15.7 показан отече­ственный пнсвмопистолет марки ПП5. Скобы забиваются ударником, который приводится в действие сжатым возду­хом. Скобы закладываются в магазин и подаются специаль­ным подавателем и пружиной. Производительность писто­лета — 70 скоб в минуту.

//.<

Рис. 15.6. Схема формирования борта и крепления его скобами:

1 — погонажная полоса; 2 — скоба; 3 — направляющая раковина;

4 — ударник; 5 — наковальня; 6 — пружинный блок

Схема формирования пружинного мягкого элемента дву­сторонней мягкости показана на рис. 15.8. Основанием для формирования настилочных слоев и бортов служит сам пру­жинный блок, который с двух сторон обрамляют рамками из полосовой стали. Пружинный блок с двух сторон обтягивают покровной тканью и покрывают первым настилочным слоем. Чля его изготовления применяют гуммированный волос (ве — ‘;іфлекс), полиуретановый поропласт, ватник, ватин, льноватин, иглопробивной войлок и другие настилочные материалы. На — 1 илочный слой может включать и покровную ткань. По пер­ом у слою кладут второй настилочный слой, для изготовления оторого используют полиуретановый поропласт, ватин, вати — п1н, синтипон, иглопробивной войлок и другие аналогичные.’ятсриалы. Верхние настилочные слои крепят между собой с

140

189

Рис. 15.7. Пневматический пистолет для крепления ткани:

1 — гайка; 2, 4, 8. 12, 15 — прокладки; 3 — амортизатор;

5 — цилиндр; 6 — корпус; 7 — ударник; 9 — держатель ударника; Ю — поршень; 11 — гайка-магнит; 13 — игольчатый ролик;

14 — клапан; 16 — штуцер; 17 — защелка; 18 — пружина;

19 — пусковой крючок; 20 — верхняя крышка; 21 — нижняя крышка

Рис. 15.8. Конструкция и схема формирования матраца пру­жинного двусторонней мягкости:

1 — кант; 2 — боковина; 3 — первый настилочный слой;

4 — второй настилочный слой; 5 — блок пружинный; 6 — пиковка; 7 — ткань покровная

помощью бортовой ленты, которую предварительно формиру­ют и прошивают. Стык бортовой ленты и настилочного слоя закрывают кантом. На собранный мягкий элемент надевают подоблицовочный и облицовочный чехлы.

По периметру облицовочного чехла вшивают декоратив­ные канты из шерстяного шнура. Такие мягкие элементы применяют при изготовлении съемных подушек изделий мяг­кой мебели.

Настилочный слой и бортовая лента могут формироваться с облицовочной тканью, тогда подоблицовочный и облицовоч­ный чехлы не требуются. Такие мягкие элементы применяют при изготовлении матрацев.

В качестве основы мягкого элемента вместо пружинных блоков могут использоваться блоки синтетических материа­лов: губчатой резины, полиуретанового поропласта, полиурета­на холодного формирования, гуммированные материалы рас­тительного происхождения.

Мягкий элемент двусторонней мягкости с использованием бпспружинного блока состоит из блока, который обтягивают прокладкой прошивного нетканого полотна. На собранный мягкий элемент надевают облицовочный чехол. Свободную сторону (горловину), зашивают или закрывают застежкой «молния» (рис. 15.9). Такие мягкие элементы применяют при изготовлении съемных подушек кресел, диванов и других из­делий.

1

Рис. 15.9. Мягкий элемент двусторонней мягкости с беспружинным блоком:

1 — беспружинный. блок (поролон); 2 — прокладка;

3 — застежка «молния»; 4 — облицовочный чехол

Для надевания чехлов на заготовки мягких элементов ис­пользуют станок, схема которого показана на рис. 15.10. Заго­товку укладывают на подающий конвейер станка, с помощью которого она перемещается под прижимный ленточный кон-

Рис. 15.10. Станок для надевания чехла:

1 — заготовка мягкого элемента; 2 — прижимной конвейер;

3 — прижимные пластины; 4 — чехол;

5 — привод подающего конвейера

вейер. Здесь заготовка сжимается до размеров, позволяющих надеть на нее чехол. Предварительно чехол надевается на рамку и поддерживается прижимными пластинами.

Мягкие элементы стульев на жестком основании формиру­ют следующим образом. Основанием сиденья служит фанера, плита или гнутоклееный элемент шпона. На основание кла­дут настилочный слой из поропласта или ваты толщиной не менее 15 мм и покрывают облицовочным материалом, кото­рый прибивают с нижней стороны скобами. По углам излиш­ки материала обрезают ножницами. Для более прочного креп­ления облицовочного материала его края подвертывают и приклеивают.

Стул с жестким сиденьем отличается от стула с мягким сиденьем тем, что настил отсутствует вовсе или делается тол­щиной до 10 мм.

При использовании в качестве опорных конструктивных элементов пружин типа «змейка» или цилиндрических, а так­же лент их сначала прикрепляют к брускам рамки, затем по­крывают покровной тканью и накладывают настилочный ма­териал. Сверху закрепляют облицовочную ткань.

Сиденья стульев делают накладными, накладываемыми на царги, или вкладными, устанавливаемыми между царгами либо вкладываемыми в отобранную в царгах четверть. Уста­новка сиденья может быть и комбинированной (например, оно может вкладываться между продольными царгами и накла­дываться на поперечные).

Накладное сиденье может крепиться к царгам шурупами, если толщина его основания не менее 10 мм, шкантами (когда основанием сиденьй служит рамка или плита), металлически­ми уголками. Для вкладных сидений рекомендуется соедине­ние на клею. При использовании тонких оснований сиденья его крепление может осуществляться винтами с полукруглой головкой. Конструкции стульев могут быть различными. На­пример, стул может иметь две поперечные царги (переднюю и заднюю) и один средний брусок, к которому крепится винтом сиденье, или только два поперечных бруска, выполняющих функции царг, к которым крепится двумя винтами сиденье. При толщине основания сиденья 10 мм и более вместо винтов могут использоваться шурупы (рис. 15.11).

а

б

в

г

л

Рис. 15.11. Способы крепления сидений стульев: а — шурупами; б — шкантами; в — па клею; г — металлическими уголками; д — винтами

При изготовлении кресла основанием для него служат обычно тканевые или резиновые ленты, пружины «змейка» или цилиндрические. Основание покрывают мешковиной и накладывают настилочный материал. У краев настилочному материалу придают форму бортов. После формирования на­стилочного материала накладывают покровный (мешковину) и прошивают их шпагатом в продольном и поперечном на­правлениях. Для получения более жесткого борта его проши­вают в два ряда прямым швом. После этого основание покры­вают облицовочной тканью и делают обивку.

При обивке подлокотников настилочный материал накла­дывают более тонким слоем. Обивку делают декоративными гвоздями, скобами, обычными гвоздями, только верхней части или с боков до сиденья или коробки основания — все зависит от конструкции подлокотников, которые могут быть самыми разнообразными.

В мебели для сидения и лежания с металлическими кар­касами функциональные элементы могут быть мягкими и жесткими. Изготовление мягких элементов мебели на карка­сах из металла аналогично изготовлению мебели с каркасами из древесины и древесных материалов. Основания мягких элементов также могут быть жесткими, гибкими и эластич­ными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *