Технологические процессы отделки

Технологические процессы отделки столярно-мебельных изделий включают последовательность операций отделки и техники их вы­полнения, применяемые материалы, инструменты и оборудование, режимы отделки. Продолжительность отделки будет во многом зави­сеть от применяемых материалов, способов их сушки и уровня тех­нического оборудования предприятия. На все покрытия разрабаты­ваются типовые технологические процессы прозрачной и непроз­рачной столярно-мебельных изделий, которые включают следующие стадии: отделочная подготовка поверхности, нанесение отделочных материалов, сушка и облагораживание покрытий. При имитацион­ной отделке предусматривается стадия имитации. Столярная подго­товка, состоящая в основном из механической обработки, в техно­логический процесс отделки не входит. Структура технологического процесса отделки мебели приведена в таблице 19.

Выполнение всех операций, перечисленных в таблице, не явля­ется обязательным во всех случаях отделки. Например, при отделке лиственных пород исключается обессмоливание, при отделке дре­весины в натуральный цвет — окрашивание. Некоторые грунтовки и лаки не поднимают ворса при нанесении их на обрабатываемую поверхность, что позволяет исключить операцию удаления ворса. Кроме того, разработаны грунтовочные материалы, при обработке которыми производятся одновременно окрашивание, огрунтовы — вание и отделкка поверхности (пинотекс).

Структура технологического процесса отделки столярно-мебельных изделий

Стадии техноло­гического процесса

Содержание стадий при отделке

прозрачной

непрозрачной

имитационный

с сохранением текстуры древесины на отделываемой поверхности

по сплошному фоновому покрытию шпатлевкой

Отделочная подготовка по­верхности дре­весины

Нанесение от­делочных мате­риалов

Облагоражива­ние покрытия

Удаление вор­са, обессмоли — вание, отбели­вание, окра­їн и в а н и е, огрунтовыва — ние, пороза — полнение, промежуточная сушка и шли­фование

Лакирование, столярное по­лирование Шлифование, разравнивание тампоном, по­лирование, удаление мас­ла, матирова­ние

Обессмолива- ние, о гру НТО — в ы в а н и е, шпатлевание местное и сплошное, промежуточ­ная сушка и шлифование

Лакирование,

нанесение

эмалей

Шлифование, разравнивание тампоном, по­лирование, удаление мас­ла

Удаление вор­са, обессмоли — вание, отбели­вание, окра­їн и в а н и е, нанесение тек­стуры, закреп­ление текстуры лаком, проме­жуточная суш­ка и шлифова­ние

Лакирование

Шлифование, разравнивание тампоном, по­лирование, удаление мас­ла, матирова­ние

Обессмолива — ние, огрунто — в ы в а н и е, шпатлевание местное и сплошное, на­несение тек­стуры древеси­ны, закрепле­ние текстуры лаком, проме­жуточная суш­ка и шлифова­ние

Лакирование

Шлифование, разравнивание тампоном, по — лирование, удаление масла

При отделке масляными эмалями не применяют порозаполнение, так как эти эмали образуют толстые покрытия с малой усадкой.

Операции отделки древесины на предприятиях механизированы. Созданы поточные, полуавтоматические и автоматические линии, внедряются способы ускоренного отверждения покрытий.

Отделка ручным способом выполняется только при малых объемах отделочных работ, в основном при отделке криволинейных фигурных поверхностей, реставрации и ремонте мебели, в учебных мастерских.

Основные виды отделки ручным способом — столярное полирова­ние, покрытие нитроцеллюлозными и масляными лаками и эмалями.

Столярное полирование дает гладкую, ровную без волнистости пленку. Можно получить покрытие с зеркальным блеском и мато­вое. Для получения матового покрытия пленку с зеркальным блес­ком протирают мягкой щеткой или ладонью, покрытой тонким слоем пемзового порошка.

Технологический процесс столярного полирования, при кото­ром толщина пленки наращивается шеллачной политурой, в прак­тике обычно называют чистым полированием. Примерная толщина пленки при чистом полировании составляет 20 мкм. Весь процесс чистого полирования, включая промежуточные выдержки между операциями, длится, как правило, не менее десяти дней.

Чтобы ускорить процесс столярного полирования, применяют смешанное полирование, при котором поверхности огрунтовыва — ют нитроцеллюлозным лаком. После сушки поверхность покрытия шлифуют и далее процесс отделки ведут по технологии чистого столярного полирования. При смешанном полировании продолжи­тельность отделки составляет 5—7 сут.

При лакировании ручным инструментом следует различать тех­нологические процессы отделки спиртовым шеллачным лаком и нитроцеллюлозными лаками.

При лакировании спиртовым шеллачным лаком поверхность обычно грунтуют восковыми мастиками. Технологический процесс отделки в этом случае состоит из следующих операций: вощение, сушка при температуре 18—23 °С в течение 24 ч, протирка поверх­ности жесткой тканью, лакирование. Толщина покрытия, наноси­мая за один прием тампоном, после высыхания должна быть 10—15 мкм, кистью — 15—20 мкм.

При лакировании нитроцеллюлозными лаками и эмалями повер­хность лакируют два-три раза с промежуточными сушкой и сухим шлифованием шкурками № 5, 6. Толщина покрытия, наносимого кистью за один прием, составляет 5—10 мкм, кистью — 10—15 мкм.

При отделке вручную, особенно вне производственных условий и в учебных мастерских, нитроцеллюлозные лаки и эмали приме­няют и для получения относительно толстых покрытий (70— 100 мкм), впоследствии облагораживаемых до зеркального блеска. Тех­нологический процесс такой отделки приведен в таблице 20.

При выполнении операций отделки ручным способом использу­ют ручные шлифовальные машины с дисковой площадкой с ис­пользованием специальных дисков (см. рис. 226, б).

Отделка столярных изделий масляными эмалями сводится к на­несению двух слоев эмали с промежуточным шлифованием шкур­кой № 6—10 на рабочем месте. Сушка каждого слоя эмали при тем­пературе 18—20 °С составляет не менее 24 ч. Масляные покрытия относятся к необратимым и не подлежат разравниванию тампоном.

Таблица 20

Технологический процесс отделки нитроцеллюлозными лаками и эмалями вручную

N9

операции

Операции

Инструмент

Материалы и режимы выполнения операции

1

Удаление пыли

Волосяная щетка

Вручную

2

Окрашивание

Тампон

1-4%-ный водный раствор кра­сителя

3

Сушка

Стеллажи

3 ч

4

Сухое шлифова­ние

Колодка

Шкурки № 2, 3

5-9

Нанесение пяти слоев лака

Кисть

Нитролаки и нитроэмали

10

Мокрое шлифова­ние

Колодка

Шкурки № 5, 6; уайт-спирит с керосином в соотношении 1 : 1

11

Сушка

Стеллажи

Не менее 6 ч

12

Разравнивание

покрытий

Тампон

Разравнивающая жидкость РМЕ или полировочный состав 29!

13

Сушка

Стеллажи

Не менее 24 ч

14

Первое полирова­ние

Тампон

Нитрополитура НЦ-314 или по­лировочный состав 291 с шел­лачной политурой 7%-ной кон­центрации в соотношении 2 : 1

15

Сушка

Стеллажи

48 ч

16

Второе полирова­ние

Тампон

Шеллачная политура 5—7%-ной концентрации

17

Удаление масла

То же

Жидкость для удаления поли­ровочных масел

18

Освежовка

То же

Шеллачная политура 5%-ной концентрации

Примечание: 1. Допускается выполнять огрунтовывание и порозаполнение. 2. При отделке крупнопористых пород количество слоев наносимого лака без примене­ния порозаполнения увеличивается до семи-восьми и более.

Составы «Пинотекс», изготавливаемые на основе алкидной смо­лы, применяют для одновременного окрашивания, огрунтовыва — ния и отделки поверхностей. Они бывают бесцветными и цветны­ми, различных цветов и оттенков. Известно, что на основе алкид­ной смолы отечественной промышленностью выпускаются бесцветные лаки и цветные эмали, образующие покрытия, годные для эксплуатации как внутри помещений, так и на открытом воз­духе. Наиболее распространенные из них лаки и эмали ПФ, реко­мендуемые для прозрачной и непрозрачной, закрывающей цвет и текстуру древесины, отделки столярно-мебельных изделий в том числе в условиях учебных мастерских.

Особенность цветных составов «Пинотекс» состоит в том, что ок­рашивая отделываемую поверхность в новый цвет, они не закрыва­ют, а только вуалируют текстуру древесины в зависимости от цвета состава. По декоративным показателям такие покрытия близки к по­крытиям полупрозрачными лессирующими составами[4]. Цветные со­ставы «Пинотекс» применяют для отделки столярно-мебельных изде­лий из древесины хвойных и лиственных пород с окрашиванием дре­весины в новый цвет или имитацией цвета под древесину ценных (орех, красное дерево и др.) пород. Составы наносятся на шлифован­ную сухую поверхность кистью или распылением в два-три слоя с промежуточной сушкой не более 24 ч при температуре 18-20 °С. Рас­ход состава на одно покрытие составляет в среднем 100 г/м2.

После высыхания поверхность можно покрыть прозрачными нитроцеллюлозными или масляными лаками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *