Облагораживание покрытий

После нанесения отделочных материалов и их сушки поверхно­сти покрытия могут иметь неровности — волнистость и шерохова­тость. При нанесении отделочных материалов кистью возникает характерная бороздчатая структура поверхности. При нарушении режимов сушки на поверхности покрытия могут быть различные дефекты: проколы, пузыри, кратеры, шагрень. Для устранения де­фектов покрытия шлифуют, разравнивают тампоном и полируют.

Шлифованием достигается уменьшение на поверхности неров­ностей и выравнивание ее. Размеры неровностей должны быть не более 3 мкм. Чтобы получить поверхность с такой шероховатостью, покрытия обрабатывают шлифовальными шкурками двух номеров: сначала № 4 или 5, затем № 3.

Первое и второе шлифование должно быть перекрестным, при­чем при втором шлифовании направление движения шкурки дол­жно совпадать с направлением волокон древесины.

Полиэфирные покрытия шлифуют при скорости резания 22— 25, нитролаковые — 10—15 м/с. При шлифовании нитролаковых по­крытий применяют охлаждающую жидкость (мокрое шлифование), так как в противном случае разогретая термопластичная лаковая пленка будет засаливать шкурку. В качестве охлаждающей жидкости используют уайт-спирит или смесь уайт-спирита с керосином в равных частях. При шлифовании охлаждающую жидкость наносят на шлифуемую поверхность.

Шлифование производят ручными шлифовальными машинами или на шлифовальных ленточных станках. После шлифования по­верхность протирают хлопчатобумажной ветошью.

Разравнивание тампоном применяют для растворимых покры­тий (спиртовые лаки, нитроцеллюлозные лаки и эмали). По тех­нике исполнения процесс разравнивания напоминает столярное полирование.

При разравнивании шеллачных спиртовых покрытий тампон смачивают шеллачной политурой. Разравнивание производят с до­бавлением нескольких капель растительного масла.

При разравнивании нитроцеллюлозных покрытий тампон сма­чивают специальными полировочными составами (291 и РМЕ), обладающими растворяющими способностями по отношению к покрытию. Растворяющая способность таких составов должна быть достаточной для того, чтобы только слегка растворять верхний слой покрытия. Если растворяющая способность составов значительна, то может произойти «сжигание», размыв, помутнение покрытия. Покрытия разравнивают составом без добавления масла, так как масло входит в состав как составная часть. Вместо этих составов можно применять растворитель 646 с добавлением 20—30% этило­вого спирта и 3—5% вазелинового масла.

При разравнивании большое значение имеет влажность тампона. Излишне влажный тампон будет сильно размягчать покрытие и вызывать усадку верхних слоев. Если в начале разравнивания там­пон будет увлажнен недостаточно, будет растворяться слишком тонкий слой покрытия и поверхность не будет выравниваться за счет перераспределения лака.

Разравнивать покрытие следует сначала в направлении поперек волокон древесины, нажимая на тампон до уничтожения волнис­тости, шероховатости и потеков, а также заполнения пор древеси­ны, проколов, кратеров и других углублений за счет пере­распределения верхних слоев Покрытия. Затем надо уничтожать сле­ды, оставшиеся от поперечного движения тампона. При этом тампон должен двигаться в направлении вдоль волокон древесины до лик­видации следов, оставшихся от тампона. По мере высыхания тампо­на нажим на него должен уменьшаться, направление движения там­пона должно быть под различными углами к волокнам древесины.

Чтобы ускорить процесс разравнивания нитроцеллюлозных по­крытий, поверхность следует подвергнуть один раз мокрому шли­фованию шкуркой.

Полирование покрытий выполняют для более тщательного вы­равнивания поверхности покрытия после шлифования или разрав­нивания, чтобы придать покрытию зеркальный блеск. После поли­рования высота неровностей должна быть не более 0,2 мкм, так как только в этом случае поверхность отражает свет зеркально. Полиру­ют в основном полиэфирные и нитроцеллюлозные покрытия.

Полиэфирные покрытия полируют на станках специальными полировочными пастами. Полировочная паста представляет собой смесь тонких (20—60 мкм) зерен абразива с жидким или твердым (плавящимся при нагревании от трения) связующим.

Полирование выполняют на ленточных шлифовальных станках, заменив шлифовальную шкурку лентой из специального сукна или ковра, и на барабанных полировальных станках с применением спе­циальных дисков. Диск (рис. 226, а) представляет собой набор трех гофрированных тканевых шайб 1, каждая из которых насажена на фибровое кольцо 3. Весь набор скреплен металлическими скрепка­ми с помощью наружного фибрового (или картонного) кольца 2. Диаметр дисков отечественных полировальных станков 400 мм.

Собранные диски надевают на специальные турбинки, а затем насаживают на вал барабана. Наличие турбинок обеспечивает об­дув полируемой поверхности воздухом, охлаждение ее, что предо­твращает размягчение покрытия при полировании. Скорость враще­ния барабана по наружному диаметру 20 об/мин. Барабаны имеют осциллирующее (осевое) движение и устанавливаются под углом 8—12 ° к оси движения обрабатываемой детали.

Полирование в условиях учебных мастерских выполняют также ручными шлифовальными машинами с дисковой площадкой. Для

Рис. 226. Диски для полирования покрытий на станках (а) и ручными шлифовальными машинами (б):

1 — тканевые шайбы; 2 — наружное кольцо; 3 — внутреннее фибровое кольцо

этого диски в шлифовальных машинах с шлифовальной шкуркой заменяют специальными дисками из эластичных пенопластов или тканей (рис. 226, б).

При полировании на станках и ручными шлифовальными ма­шинами жидкие пасты наносят на поверхность обрабатываемой де­тали, твердые пасты — на поверхность полировочного инструмента.

Нитроцеллюлозные покрытия полируют вручную тампоном, смоченным в специальной жидкости — нитрополитуре (НЦ-314 и др.), представляющей собой низкоконцентрированный нитролак для нанесения методом столярного полирования. Однако лучшие результаты дает смесь нитрополитуры с 7%-ной шеллачной поли­турой в отношении 2:1. По технике исполнения полирование нит — роцеллюлозных покрытий по существу не отличается от их раз­равнивания.

После полирования и выдержки в условиях цеха в течение 1—2 ч с полированных покрытий удаляют вручную тампоном или на по­лировальных станках остаточные масла, придающие покрытию жирный блеск. Для удаления масла в производстве применяют жид­кие составы: полировочную воду № 18, полирующий состав № 3, составы СП и «Полиш», слабые спиртовые растворы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *